• Foto del escritorterraincognita

TERCERA ETAPA Y VENCEDORES DE LA SEGUNDA EDICIÓN DE RIAÑO TRAIL RUN

• Mónica Vives y Unai Vallejo ganadores de Riaño Open

• Mañana última etapa de la segunda edición de Riaño Trail Run desde Salamon a Riaño con 22.7k y 1.391 m+ / 1.330 m-.

Riaño Trail Run celebraba hoy dos carreras, la ETAPA 2 y Riaño Open. Los corredores de la prueba por etapas salieron desde Caín de Valdeón, corazón del Parque Nacional Picos de Europa, y tenían por delante 38 kilómetros con un desnivel de 3.081 m+ y 2.818 m-, destacando una primera parte de vértigo, una ascensión por el Canal de Mesones de 5,6 kilómetros y más de 1.500 metros de desnivel positivos, a lo que se ha sumado el calor, protagonista durante todo el día.

Con 04:54:37 Roberto Heras llegaba primero a meta situada en Osaja de Sajambre. A pocos segundos llegó el portugués Tiago Romao (04:54:49) y completaba el podio Marcos Ramos (05:02:19). En cuanto al podio de mujeres, la primera en llegar a meta ha sido Silvia Trigueros con un tiempo de 06:22:08 con lo que sigue líder de la prueba a la espera de la tercera prueba. En segunda posición llegaba Ester Alves (06:25:07) y tercera Ana Cristina Constantin (07:12:52).

En cuanto a los equipos, los portugueses Luis Duarte y Jérôme Rodrigues repitieron primera posición hoy con un tiempo de 05:07:11. Segundos han sido Pablo Villa y Juanjo García (05:41:24) y terceros la selección Andaluza, Victor Pimentel y Juan Imbernon (05:56:06). En categoría mixta Estelita Santin y Raúl Marcos han sido nuevamente los primeros en cruzar en meta con un tiempo de 06:35:43. Esther Hernández y Ivan Redondo (06:36:39) y Noelia Camacho y Salvador Olivas con la selección Andaluza (06:57:34) fueron segundo y tercer equipo respectivamente.

Resultados ETAPA 2 disponibles, individual y por equipos AQUÍ

Unai y Mónica Vives ganan Riaño Open

A las 9:15 salía desde la población de Maraña la hermana pequeña de Riaño Trail Run. Los corredores afrontaban una dura jornada con 46 km y un desnivel de 3.006 m+ y 3.012 m-. Unai Vallejo fue el primero en cruzar la línea de meta situada en la localidad de Riaño con un tiempo de 05:32:05. Daniel Colom (05:37:14) y Francisco Mendoza (05:40:20), segundo y tercero respectivamente. Daniel con este segundo puesto es líder por el momento en el circuito WAA Spain Ultra Cup, modalidad M. En cuanto al podio femenino, Mónica Vives, la Campeona de España de Trail, se proclamó vencedora con un tiempo de 06:23:26, y es líder por el momento de WAA Spain Ultra Cup M. El segundo puesto fue para Yolanda Fernández (07:18:33) y Henar Pérez (07:51:42) tercera.

Resultados Riaño Open disponibles AQUÍ

ETAPA 3. 22.7k Salamon - Riaño (1.391 m+ / 1.330m-)

Mañana tendrá lugar la tercera y última etapa de Riaño Trail Run que partirá a las 10 de la mañana desde la población de Salamon. Desde aquí se subirá al Pico Gilbo para descender hacia la población de Riaño donde estará situada la meta.